Montag, 7. November 2011

Kekse?

NEIN! Eben nicht! Da dieser dämliche "Keks"-Spruch mittlerweile so dermaßen im Trend liegt, entscheide ich mich für Kuchen.
"Kuchen? Was will der denn jetzt von mir?"
Ganz einfach:
Solltet ihr mal Besuch erwarten und die erwarten wiederum was von euch hier mal meine Super-Mega-Tarte!!!


Tarte au Chocolat

120g Butter
125g Zartbitterschokolade
4 Eier (getrennt)
120g Zucker
100g gemahlene Mandeln
1El Speisestärke



Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Springform (26er) mit Butter einfetten und in den Kühlschrank stellen. Eier trennen.
Die Eiweiße sehr steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Die Butter im Wasserbad schmelzen, aber nicht ganz flüssig werden lassen.
Ständig rühren, damit sie nicht anbrennt.
Die Schokolade getrennt im Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren und die Mandeln dazugeben.
Die weiche Butter und die abgekühlte, flüssige Schokolade zum Teig geben und unterrühren. Eiweiße darüber geben und vorsichtig unterheben.
Die Speisestärke auf den Teig sieben und ebenfalls vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Springform füllen und ca. 20-30 Minuten bei 200° (Ober-/Unterhitze) backen.
Am besten nach 15 Minuten Stäbchenprobe machen, da jeder Ofen anders ist!
Innen soll der Kuchen noch etwas weich sein (aber es darf nichts am Stäbchen kleben bleiben).
Außen bekommt er eine zarte Kruste. Der Kuchen bleibt dünn.


Fia? DER GEHT SO!!!!! Nicht meckern ;)